Semakin Mencengangkan ! Bagaikan Kado di Hari Pendidikan, 17 Siswa SMAKYS Lolos Menuju Olimpiade Tingkat Provinsi

Batam, —Warga di Kepulauan Riau sudah tentu begitu mengenal SMA Katolik Yos Sudarso (SMAKYS Batam, karena prestasi yang cemerlang dalam akademik. Dan hari-hari ini, ada berikta yang membuat siapapun tercengang. Pasalnya, 17 Siswa SMAKYS lolos menuju Olimpiade Siswa Nasional tingkat Provinsi.

Delapan bidang lomba berhasil dibawa menuju seleksi selanjutnya. Kepala SMAK Yos Sudarso, Sumiyati, S.Pd., M.M., mengaku bangga dengan pencapaian para siswanya ini.   “Jumlah ini sangat membanggakan, apalagi mereka mengikuti OSNK di tengah padatnya aktivitas pembelajaran yang mendekati akhir semester,” ungkapnya.

“Dan untuk menuju provinsi mereka masih harus membagi waktu antara persiapan dan pelajaran sehari-harinya,” imbuhnya.

Adapun nama-nama siswa yang berhasil lolos dalam ajang Olimpiade Nasional Tingkat Kota ini adalah sebagai berikut.:

1. Ester Elisha Pasaribu XI-7 (Ekonomi)
  2. Muhammad Farel Alexander X-5 (Ekonomi)
  3. Cecilia Gabriela  X-9 (Ekonomi)
  4.  Rexton Tandya   XI-4- (Informatika)
  5. Nikolas Putra Hadianto   X-7 (Kebumian)
  6. Eunike Zita Sachikirana Dipokusumo X-9 (Biologi)
  7. Evanof Dominick Lim XI-2 (Biologi)
  8. Serena Tania Kartanegara X-10 (Biologi)
  9. Kelvin Ernyanto XI-1 (Kimia)
  10. Joseph Andrison Linaldi  XI-5 (Kimia)
  11. Evan Nathanael X-1 (Matematika)
  12. Alexander XI-2 (Matematika)
  13. Matthew Filbert Katili XI-7 (Geografi)
  14. Charlotte Rachel Sianturi X-9 (Geografi)
  15. Kent Howard Tan X-6 (Fisika)
  16. Kevin Kristian Kardiman  X-3 (Fisika)
  17. Fiona Lee XI-3 (Fisika)

Natalina, S.Pd., selaku koordinator pendampingan Olimpiade di SMAK Yos Sudarso mengungkapkan sebuah fakta lain. “Sebenarnya dari 17 siswa, hanya 16 yang mengikuti tes OSNK, 1 orang lagi yaitu Evan Nathanael otomatis lolos ke nasional tanpa tes karena sebelumnya telah mendapat perak dalam OSN 2022,” ungkapnya. “Dalam waktu dekat ini, para siswa akan menjalani persiapan untuk tes yang diadakan tanggal 5-8 Juni nanti,” tambahnya.

Sebagai bentuk dukungan, SMAK Yos Sudarso sudah mengambil langkah strategis agar para siswa tetap fokus mempersiapkan olimpiade namun tidak tertinggal dalam mengikuti pelajaran di sekolah.(sfn)

Reporter : Dwiky Natalia